Новости

Об изменении цены на услуги по электроснабжению с 25 июня 2015г.

26 Июня 2015, 17:31

ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» в соответствии с пунктом 3 статьи 7-2 Закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках» направило в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции  Министерства национальной экономики РК  по Карагандинской области  соответствующее уведомление об изменении с 25 июня 2015 года цены на услуги электроснабжения  с приложением обосновывающих материалов.

Изменение цены на услуги электроснабжения  было вызвано следующими причинами:

  1. Снижение  в 2015г. объёмов реализации потребителям на 43,08 млн.кВтч , или на 4,1%  за счёт снижения объёмов юридическими  лицами.  
  2. Снижение  общего объёма реализации электроэнергии  вызвало изменение в структуре её закупа  - уменьшение объёмов покупки было произведено за счёт снижения на 38% закупа более дорогой электроэнергии от внешних источников в лице  ТОО Экибастузская ГРЭС-1, которая к тому же сопровождается  необходимостью дополнительных затрат по транспортировке по сетям АО «KEGOC»
  3. Снижение объёмов реализации отразилось изменением структуры в разрезе групп потребителей - возросла доля населения при снижении доли юридических лиц, вследствие чего нарушилась структура потребителей и снизилась общая средняя цена реализации электроэнергии по сравнению с затратами на неё, и  поэтому требуется    пересмотр дифференциации цен с целью устранения  данного дисбаланса.

Указанные причины позволили ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» снизить среднюю отпускную цену на электроснабжение на 0,12 тенге по сравнению с применяемой на сегодня ценой 13,57 тенге/кВтч без учёта НДС.

В соответствии с мотивированным заключениемот 23.06.2015г. № 3-7/2456 с 25 июня 2015г. средняя отпускная цена ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» на электроснабжение составит 13,45 тенге/кВтч без учёта НДС.

Более подробную информацию о тарифах Вы можете найти в рубрике - тарифы http://www.kzs.kz/ru/individual/tariff, http://www.kzs.kz/ru/corporate/tariff.