Новости

Герои ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт»

09 Февраля 2017, 12:20

   31 января в 21-ом микрорайоне Пришахтинска произошел пожар, где двоих малолетних детей спасли контролеры Пришахтинского участка ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» Асет Толкынов и Татьяна Колесникова. Известно, что не каждый человек мог бы проявить подобный героизм при форс-мажоре.

В тот день контролеры выполняли обход потребителей по маршруту и услышали плач детей, доносившийся из окна пятого этажа жилого дома, откуда валил густой удушающий дым.  

    "Мы были с Татьяной Колесниковой на маршруте и услышали крики. Сначала показалось, что это просто ребёнок капризничает. Когда мы приблизились, то поняли, что это был крик ужаса. Мы бросились на помощь. Увидели, что из окна валит дым. Девочка свисала из окна. Я забежал в подъезд, а Татьяна осталась на улице и кричала девочке, чтобы та не прыгала", – рассказывает Асет Толкынов.

     "Девочка одной только рукой держалась за раму и хотела спрыгнуть. А внизу не было даже сугробов. Я понимала что, если она прыгнет, то не выживет. Я ей кричала, чтобы она держалась. На наши крики вышли соседи, растянули на руках одеяло", – добавила Татьяна Колесникова. В запертой квартире, охваченной огнём, находились двое детей – шестилетняя девочка и четырёхлетний мальчик. Контролёры ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт», по их словам, в этот момент не испытывали страха, думали только о том, как бы спасти детей.

   Стало известно, что причиной пожара в трехкомнатной квартире стала игра детей со спичками. Произошло возгорание мебели, пола и вещей в зальном помещении трехкомнатной квартиры, расположенной на пятом этаже. После того как детей спасли, в тушении пожара были задействованы 5 единиц техники и 15 человек личного состава Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Компания гордится своими сотрудниками, готовыми рисковать жизнью ради спасения других. За проявленное мужество и верность гражданскому долгу руководством ДЧС Карагандинской области были вручены благодарственные письма и символические подарки контролерам. Также Асет Толкынов и Татьяна Колесникова получили от компании ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» денежные премии.